Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2015 » Май » 6 » 70-летие ПОБЕДЫ! ВЕТЕРАНЫ И УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - работники органов прокуратуры.
    12:05
    70-летие ПОБЕДЫ! ВЕТЕРАНЫ И УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - работники органов прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Димитровграда очень бережно и с любовью относятся к своим ветеранам. К сожалению, годы берут свое, ряды ветеранов редеют. Но коллектив прокуратуры города помнит своих ветеранов и чтит их память. И в преддверии Дня Победы подготовлен проект, посвященный памяти людей, отдавших свои лучшие годы борьбе с фашизмом и преступностью, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и торжество Законности. Светлая им память!

Александр Георгиевич Силантьев

Александр Георгиевич Силантьев родился 27 августа 1922 года в Куйбышеве в многодетной семье, в которой он был семнадцатым ребенком. После окончания в 1940 году средней школы и Куйбышевского аэроклуба он был направлен в Балашовскую авиационную военную школу пилотов.

Для Александра Георгиевича Силантьева война началась в августе 1942 года, когда он был призван в Красную Армию на Калининский фронт, а впоследствии на 3-й Украинский фронт. До конца войны он оставался в составе 17-й воздушной армии в 585-й отдельной авиационной эскадрилье летчиком штурмовой авиации. Победу он встретил в Австрии, пройдя Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию.

После окончания Великой Отечественной войны Александр Григорьевич принял решение, определившее его дальнейшую жизнь. 1 сентября 1946 года он поступил в юридическую школу, после ее окончания был избран народным судьей в город Сенгилей Ульяновской области, а 11 лет проработал в Мелекесском районном народном суде, в котором стал первым председателем.

В марте 1967 года Александр Григорьевич Силантьев приступил к работе в Мелекесской межрайпрокуратуре помощником прокурора, а в 1975 году в связи с ее упразднением и организацией прокуратуры Димитровграда Силантьев был зачислен в штат прокуратуры города. В 1981 году он был назначен на должность старшего помощника прокурора Димитровграда.

В 1983 году была организована Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях. И Силантьев получил новое назначение: он стал старшим помощником этой прокуратуры, в которой прослужил до 1994 года. На заслуженный отдых Александр Георгиевич ушел в возрасте 72 лет 20 июля 1994 года.

Александр Георгиевич неоднократно удостаивался государственных наград. Он кавалер ордена Отечественной войны 2 степени, ордена Красной Звезды. Награжден медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Двадцать лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Имя Александра Георгиевича Силантьева занесено в Почетную книгу органов прокуратуры Ульяновской области.

Просмотров: 536 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0