Среда, 21.02.2018, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2018 » Февраль » 1 » Инспектор ГИБДД изобличен прокуратурой в халатности.
    15:14
    Инспектор ГИБДД изобличен прокуратурой в халатности.

    Приговором Димитровградского городского суда от 31 января 2018 года осужден государственный инспектор безопасности дорожного движения группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Ульяновской области (дислокация г. Димитровград), изобличенный прокуратурой города Димитровграда в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

    Так, инспектор Вадим Т. в ноябре 2016 года находясь в нарушение своего должностного регламента (должностной инструкции), не проводя административной процедуры по осмотру транспортных средств – двух автомашин марки «КАМАЗ» и не убедившись об устранении ранее выявленных нарушений, выставил отметки в заявлениях об устранении ранее выявленных нарушений, заверил их своей подписью, указал свою фамилию, дату и время проведения осмотра. В результате преступной халатности инспектора были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в области правоохранительной деятельности при достижении целей обеспечения безопасности дорожного движения, подорван авторитет правоохранительных органов, что повлекло дискредитацию УМВД РФ по Ульяновской области.

    Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал. Государственным обвинителем, помощником прокурора города Чугуновым П.В. была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления.

    С учетом личности подсудимого суд назначил Вадиму Т. наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права, в соответствии с ч.3 ст. 47 УК РФ, занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 1 год 6 месяцев.

    Приговор суда в законную силу не вступил.

    Просмотров: 25 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика