Воскресенье, 19.11.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Местный житель изобличен в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем причинении тяжкого вреда здоровью.
    14:57
    Местный житель изобличен в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем причинении тяжкого вреда здоровью.

    К лишению свободы осужден 31 летний водитель, за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

    В ходе предварительного следствия обвиняемый Борис К. вину в совершении преступления признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без допроса потерпевшей, свидетелей и исследования иных доказательств, подтверждающих виновность подсудимого.

    В ходе предварительного следствия установлено, что Борис К. в один из дней октября 2016 года вместе со своей знакомой в своей автомашине употреблял спиртное, а именно пиво. Затем, они поехали в с.Тиинск Мелекесского района Ульяновской области к знакомому, где Борис К. употреблял уже крепкие спиртные напитки. Вечером Борис К. решил отвезти свою знакомую домой в г.Димитровград. По дороге по ул.3-го Интернационала г.Димитровграда, водитель, двигаясь со скоростью 120 км/час, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, выехал на встречную полосу движения, съехал с проезжей части в левый по ходу своего движения кювет и наехал на дерево.

    В результате указанного дорожного транспортного происшествия, по вине Бориса К., пассажирке были причинены закрытый компрессионный перелом 10-го грудного позвонка, переломы ребер, которые причинили потерпевшей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

    Суд признал Бориса К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

    Учитывая признание вины подсудимого, наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, частичное возмещение причиненного потерпевшей вреда (подсудимым было выплачено 30000 рублей), суд согласился с позицией прокуратуры г.Димитровграда и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

    Просмотров: 16 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика