Воскресенье, 19.11.2017, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Октябрь » 6 » По материалам проведенной прокуратурой города проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия.
    08:50
    По материалам проведенной прокуратурой города проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия.

    Прокуратура города в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения. Установлено, что директор муниципального унитарного предприятия  «Управление жилищным фондом» О. обладал полномочиями распоряжаться денежными средствами и товарно-материальными ценностями предприятия.     

    Вместе с тем,  директор предприятия незаконно расходовал ГСМ якобы для арендуемого предприятием автомобиля, в том числе для поездок в различные города, но при этом какая-либо служебная необходимость для таких поездок отсутствовала. Путевые листы по расходованию ГСМ были составлены с нарушением установленных требований, указаны расход ГСМ фактически закупленного и потраченного, протяженность поездки не указана, также как и сведения о прохождении водителем предрейсового осмотра, что указывает на подложность путевых листов.

    Более того, предприятием на сумму более 1 миллиона рублей были закуплены строительные материалы, однако отчетные документы об их дальнейшем расходовании отсутствуют, а в ходе осмотра объектов МУП «УЖФ» установлено, что не проводились ремонтные работы, на которые могли быть использованы закупленные материалы. Руководством предприятия закупались автозапчасти, но также отсутствует документация, подтверждающая учет автозапчастей. Исходя из наименований автозапчастей они закупались для автомобилей, которые не находились у МУП «УЖФ» и им не эксплуатировались.

    В результате противоправные действия руководителя повлекли причинение муниципальному предприятию ущерба в размере более 1,5 миллионов рублей.

    В этой связи прокурор города направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам прокурорской проверки 05 октября текущего года в отношении бывшего директора МУП  «УЖФ» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

    Просмотров: 32 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика