Воскресенье, 16.12.2018, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Прокуратура Димитровграда заставила органы местного самоуправления выплатить субъектам предпринимательства более 20 млн. долгов.
    17:46
    Прокуратура Димитровграда заставила органы местного самоуправления выплатить субъектам предпринимательства более 20 млн. долгов.

    Прокуратура города в ходе осуществления надзора за исполнением органами местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам выявила и пресекла многочисленные нарушения.

    По результатам проведенных торгов муниципальными  заказчиками с рядом субъектов предпринимательства в 2016 году были заключены контракты на оказание услуг по обеспечению жизнедеятельности города (содержание и модернизация сетей уличного освещения, ремонт автомобильных дорог, восстановление ливневой канализации и т.п.) и работы учреждений (поставка ГСМ и энергоресурсов, содержание зданий и сооружений, поставка товаров первой необходимости и т.п.). Наибольшая задолженность имелась у Комитета по ЖКК по энергосервисному контракту (более 30 миллионов рублей), у МКУ «Городские дороги» за поставку ГСМ и за ремонт городских дорог (более 6 миллионов рублей), у городских школ и детских садов за ремонтные работы (более 2 миллионов рублей).         

    Прокуратурой города принят комплекс мер в части погашения указанной задолженности, включающий в себя: постоянный мониторинг и контроль ситуации; проведение проверочных мероприятий и внесение актов прокурорского реагирования; информирование органов местного самоуправления города о сложившейся ситуации с предложением способов исправления ситуации; проведение совместных совещаний.

    С требованием устранить нарушения 16.05.2017 был принесен протест на решение о бюджете города (рассмотрен, удовлетворен), а Главе Администрации города и начальнику Управления финансов и муниципальных закупок внесены представления (удовлетворены, приняты меры по устранению нарушений). По постановлениям прокурора города к административной ответственности привлечены начальник Управления финансов и муниципальных закупок по статье 17.7 КоАП РФ за неисполнение требований прокурора города, а также Глава Администрации города по статьям 15.15.10 и 15.15.14 КоАП РФ за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств и за неуведомление финансового органа о решении суда по взысканию задолженности. В текущем месяце руководителям 35 муниципальных учреждений объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона и разъяснены нормы закона об административной и уголовной ответственности за наличие задолженности перед предпринимателями.         

    Во исполнение требований прокуратуры только в декабре муниципальные заказчики погасили задолженность по 174 муниципальным контрактам на сумму более 20 миллионов рублей. Прокуратурой города комплекс мер будет реализовываться до полного погашения  задолженности.

    Просмотров: 33 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика