Понедельник, 19.11.2018, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Прокуратура Димитровграда заставила вернуть в собственность Российской Федерации крупный объект недвижимости.
    17:28
    Прокуратура Димитровграда заставила вернуть в собственность Российской Федерации крупный объект недвижимости.

    Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявила и пресекла ряд нарушений.
    Установлено, что в 2017 году Местная религиозная организация Свидетели Иеговы в городе Димитровграде безвозмездно, в рамках договора пожертвования, Религиозной общине Свидетелей Иеговы в Швеции передала земли населенных пунктов площадью почти 2000 кв.м., а также нежилое помещение площадью более 170 кв.м. на улице Свирской.
    Вместе с тем вступившими в законную силу судебными постановлениями признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), ряд структурных подразделений Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в различных городах.
    Решением Верховного суда РФ удовлетворено исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации последней и ее отделений, в том числе Местной религиозной организации Свидетели Иеговы г.Димитровграда, и обращении их имущества в собственность Российской Федерации.
    Таким образом, прокуратура считает, что сделка, направленная на безвозмездную передачу земель населенных пунктов и нежилого помещения на улице Свирской, являлась мнимой.
    Она была заключена лишь с целью избежать наступления неблагоприятных последствий в виде правомерного изъятия имущества.
    В этой связи Прокурор города Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании договора пожертвования указанной недвижимости, заключенного между Местной религиозной организацией Свидетелей Иеговы г.Димитровграда и Религиозной общиной Свидетелей Иеговы в Швеции, недействительным и обращении данного объекта в собственность Российской Федерации, которое удовлетворено.

    Просмотров: 23 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2018
    Яндекс.Метрика