Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2015 » Май » 6 » 70-летие ПОБЕДЫ! ВЕТЕРАНЫ И УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - работники органов прокуратуры.
    11:52
    70-летие ПОБЕДЫ! ВЕТЕРАНЫ И УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ - работники органов прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Димитровграда очень бережно и с любовью относятся к своим ветеранам. К сожалению, годы берут свое, ряды ветеранов редеют. Но коллектив прокуратуры города помнит своих ветеранов и чтит их память. И в преддверии Дня Победы подготовлен проект, посвященный памяти людей, отдавших свои лучшие годы борьбе с фашизмом и преступностью, внесших неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне и торжество Законности. Светлая им память!

Иван Петрович Кропачев

Иван Петрович Кропачев родился 1 июня 1908 года в селе Нерчинский-Завод Читинской области. В 1925 году окончил неполную среднюю школу. А уже в мае 27-го райком комсомола в числе 25 комсомольцев направил его на укрепление сельского совета.

С апреля 1941 по май 1948 года Иван Петрович Кропачев проходил военную службу в должности председателя военного трибунала 65-й стрелковой дивизии и члена коллегии военного трибунала армии. Он участвовал в кровопролитных боях на Волховском, Ленинградском и Карельском фронтах.

За участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне Иван Петрович Кропачев награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Советской армии и Флота».

В конце войны Иван Петрович обучался на годичных курсах военно-юридического состава при Военно-юридической академии РККА в Москве. Окончив их, он решил продолжить обучение по выбранной специальности. И в 1949 году без отрыва от службы он заочно окончил юридическую школу: после демобилизации, с июля 1948 года, Иван Петрович Кропачев начинает свой путь в органах прокуратуры и приступает к кропотливой работе в должности прокурора отдела по надзору за органами милиции прокуратуры Ульяновской области.

Зарекомендовав себя исключительно с положительной стороны, как ответственный и трудолюбивый работник, в апреле 1950 года Иван Петрович Кропачев получил новое назначение - на должность помощника прокурора Ульяновской области по спецделам.

С июня 1953 года жизнь Ивана Петровича связана с нашим городом. С этого времени он прокурор города Мелекесс,  с октября 1955 года – прокурор межрайонной Мелекесской прокуратуры,  с февраля 1956 года – Мелекесский городской прокурор.

В прокуратуре нашего города и Мелекесского района Кропачев служит до ноября 1977 года. Менялись должности - помощник прокурора Мелекесского района, заместитель прокурора города Мелекесс и Мелекесского района, заместитель прокурора Димитровграда, следователь городской прокуратуры. Иван Петрович был предан выбранной профессии и делу.

За добросовестное отношение к исполнению служебного долга Иван Петрович Кропачев неоднократно поощрялся руководством прокуратуры Ульяновской области и РСФСР. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 мая 1975 года за заслуги в укреплении социалистической  законности ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР». 31 августа 2000 года посмертно присвоено звание почетного гражданина города Димитровграда. Имя Ивана Петровича Кропачева занесено в Почетную книгу работников прокуратуры Ульяновской области.

Просмотров: 460 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0