Понедельник, 16.12.2019, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Март » 17 » По иску прокурора города Димитровграда признана недействительной сделка по отчуждению земельного участка в частную собственность
    17:16
    По иску прокурора города Димитровграда признана недействительной сделка по отчуждению земельного участка в частную собственность

    В рамках осуществления прокуратурой города надзора за исполнением земельного законодательства была выявлена незаконная сделка по отчуждению земельного участка в частную собственность.

    Как было установлено, бывший собственник земельного участка по ул.Речной порт, 3, с целью незаконного возникновения права собственности на строение, на которые у него отсутствовали правоустанавливающие документы, в 2013 году в упрощенном декларационном порядке подал документы в Димитровградский отдел Управления Россреестра. Среди прочих документов им была предоставлена копия кадастрового паспорта, который фактически не выдавался БТИ, т.е. обладал признаками подделки. На основании представленных документов было зарегистрировано право собственности на строение. В последующем уже на основании копии второго несуществующего кадастрового паспорта, в котором было указано об изменение адреса объекта с Речной порт, 3 на Речной порт, 2, было зарегистрировано право собственности по объект, якобы расположенный на земельном участке по ул.Речной порт, 2.

    В последующем, предоставив в Администрацию города свидетельство о праве собственности на жилой дом, расположенный по ул.Речной порт, 2, постановлениями Администрации города был сформирован земельный участок, и предоставлен заявителю в преимущественном порядке, как собственнику жилого дома.             

    Соответственно указанные действия были совершены с целью незаконного отчуждения в частную собственность земельного участка по ул.Речной порт,2 по незаконному свидетельству о праве собственности на жилой дом (от 22.04.2013), выданного на основании несуществующих кадастровых паспортов. т.к. отсутствуют иные документы, подтверждающие право собственности на данный дом. В последующем незаконным собственником земельный участок был продан другим лицам.        

    В этой связи, с требованиями признать незаконными постановления Администрации города о формировании и об отчуждении в частную собственность земельного участка по ул.Речной порт,2, снять с кадастрового учета земельный участок и расположенный на нем жилой дом, признать недействительной сделку по отчуждению земельного участка и применить последствия недействительности сделки, прокурором города в городской суд был направлен иск. Решением городского суда от 13.03.2017 требования прокурора полностью удовлетворены, решение не вступило в силу.

    Прокуратурой города продолжается проведение проверочных мероприятий в сфере землепользования.  

    Просмотров: 176 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019
    Яндекс.Метрика