Понедельник, 16.12.2019, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Март » 13 » Прокуратура Димитровграда борется с укрывательством полицией преступлений.
    11:02
    Прокуратура Димитровграда борется с укрывательством полицией преступлений.

    Надзор за законностью при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в МО МВД России «Димитровградский» является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры, так как укрытие правоохранительными органами преступлений от учёта и регистрации существенно нарушает права граждан и организаций на защиту от преступных посягательств. В случае не регистрации сообщения о преступлении проверка сотрудниками полиции по нему не проводится, оперативные мероприятия по установлению лиц совершивших преступление не осуществляются, уголовное дело не возбуждается, т.е. преступление остается не раскрытым.

    В январе-феврале 2017 года прокуратурой города при осуществлении надзора за учетно-регистрационной дисциплиной в МО МВД России «Димитровградский» выявлено и поставлено на учет 11 преступлений, укрытых от учета и регистрации должностными лицами полиции. Кроме этого, отменено 224 незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также внесено 12 требований и 6 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц правоохранительных органов.

    Способы укрытия преступлений от учёта достаточно разнообразны и могут быть связаны с отказом в приёме сообщения о преступлении, с не регистрацией полученного от гражданина сообщения (заявления) о преступлении, с необоснованным направлением сообщения о преступлении по подследственности в другой орган, либо с вынесением по результатам проверки незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Большинство из них это преступления против собственности: кража, мошенничество, грабеж. Основное количество преступлений, поставленных на учет, укрыто путем необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. Уголовные дела возбуждены после отмены прокуратурой города незаконных и необоснованных постановлений дознавателей об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Тем не менее, хотелось бы отметить, что в силу объективных причин выявление укрытия преступлений от учёта и регистрации во многом зависит и от граждан и организаций, своевременно сообщающих об этом в органы прокуратуры. В связи с этим, о фактах отказа должностными лицами МО МВД России «Димитровградский» в приеме заявлений (устных сообщений) о преступлениях необходимо сообщать в прокуратуру города, расположенную по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92, тел.7-90-86.

    Просмотров: 136 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019
    Яндекс.Метрика