Понедельник, 21.09.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Август » 4 » Прокуратура города Димитровграда заставляет органы местного самоуправления обеспечивать безопасность дорожного движения
    19:46
    Прокуратура города Димитровграда заставляет органы местного самоуправления обеспечивать безопасность дорожного движения

    Прокуратура города в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

    Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

    Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами Администрации города Димитровграда и муниципального казенного учреждения «Городские дороги» реализовывались ненадлежащим образом.

    Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Разина, 9 линия, Свирской, Речное Шоссе, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

    В частности, на них имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 12 сантиметров превышала 1,5 м.кв.

    Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица.

    Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

    В этой связи Прокурор города направил в суд исковые заявления об обязании Администрации города и названного казенного учреждения незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанные муниципальные автомобильные дороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

             Проверки продолжаются.

    Просмотров: 103 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика