Понедельник, 16.12.2019, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2017 » Март » 29 » ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области нарушаются права субъектов предпринимательства при осуществлении надзора (контроля).
    16:54
    ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области нарушаются права субъектов предпринимательства при осуществлении надзора (контроля).

    Проведенной прокуратурой города Димитровграда проверкой соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в г. Димитровграде (далее – Отдел) выявлены многочисленные нарушения.

      Так, вопреки действующим нормам закона должностными лицами Отдела у юридических лиц при проведении проверок затребовались документы, которые не являлись объектами проверки или не относились к предмету проверки.

             Многочисленные технические ошибки и нарушения допускались при подготовке распоряжений о проведении проверок хозяйствующих субъектов.

    В отсутствие установленных полномочий сотрудниками Отдела осуществлялись мероприятия в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории города Димитровграда, на проведение которых уполномочено Межрегиональное управление № 172 ФМБА России.

    В ходе проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц на основании обращений потребителей должностными лицами Отдела проверялось выполнение юридическими лицами обязательных требований, которые не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки.

    Нарушения сотрудниками Отдела допущены и при составлении актов проверок.

    Например, акт проверки юридическому лицу вопреки требованиям законодательства отправлен позднее дня составления акта.

    Анализ материалов проверок показал, что сотрудниками Отдела ненадлежащим образом исполняются обязанности по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований нормативных актов в области защиты прав потребителей.

    По результатам прокурором г. Димитровграда в прокуратуру Ульяновской области направлено представление для его внесения руководителю Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, а в отношении виновного должностного лица Отдела возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

    Просмотров: 103 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2019
    Яндекс.Метрика