Пятница, 28.02.2020, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Октябрь » 31 » На финише коррупционных преступлений – суровая ответственность
    20:18
    На финише коррупционных преступлений – суровая ответственность

    Одной из основных задач органов прокуратуры на современном этапе является противодействие проявлениям коррупции, масштабы которой создают реальную угрозу стабильности и безопасности общества, подрывают доверие к правоохранительным органам, порождают социальную напряженность.

    Коррупцией  является злоупотребле­ние служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полно­мочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим ли­цом своего должностного положения во­преки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предо­ставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также со­вершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

    Коррупция является латентным явлением и поэтому с ней весьма сложно бороться. Тем не менее правоохранительными органами г.Димитровграда из года в год выявляются преступления коррупционной направленности. И в этом году уже выявлено 11 таких преступлений, в том числе 5 фактов взяточничества. Большинство - расследовано.

    30.10.2014 прокурором города в Димитровградский городской суд направлено уголовное дело в отношении 45 летнего Дмитрия Мищенко, имеющего высшее образование, женатого, работающего в Сибирском центре экспертов антикризисного управления г.Новосибирска арбитражным управляющим и 52 летнего Рамиля Шарапова, имеющего среднее профессиональное образование, женатого, бывшего исполнительного директора Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ, а именно мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере, за совершение которых Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 000 000 рублей.

    Мищенко Д. и Шарапов Р. обвиняются в двух коррупционных преступлениях, совершенных в сфере жилищно-коммунального комплекса, а именно в хищении в период с октября 2010 по январь 2012 г.г. имущества Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей с использованием служебного положения в особо крупном размере, в сумме более 14 460 000 рублей.

    Другое уголовное дело, направленное прокурором города в Димитровградский городской суд, связано с коммерческим подкупом, предусматривающим уголовную ответственность по п. «в» ч.4 ст. 204 УК РФ.

    Так, 33 летний технический эксперт ООО «ПТО №17» Андрей Соколов, в июле 2014 года, при выполнении управленческих функций в указанной организации, связанных с выдачей диагностических карт на автомобильный транспорт, из корыстных побуждений, получил денежные средства по 800 рублей от двух жителей нашего города, за незаконную выдачу диагностических карт на транспортные средства, у которых техническое состояние не соответствовало установленным стандартам.

    За совершение каждого из указанных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено суровое наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

    Просмотров: 282 | Добавил: danya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика