Пятница, 03.04.2020, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Декабрь » 26

    В прокуратуру города обратился гражданин с вопросом: существует ли ответственность за нарушение порядка прерывания беременности?

    Ответ: с 2 августа 2014 года введен новый вид административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья при проведении искусственного прерывания беременности.

    Глава 6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации дополнена статьей 6.32, часть первая которой предусматривает ответственность за нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья о получении информированного добровольного согласия, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

    Наруш ... Читать дальше »

    Просмотров: 206 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    В прокуратуру города обратился гражданин с вопросом: действительно ли теперь сотрудники ГИБДД не имеют права снимать номерные знаки с автомобиля?

    Ответ: с 15.11.2014 года в силу вступили изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми процедура снятия государственных номерных знаков и запрет эксплуатации автомобиля упразднены. Из ст.27.13 КоАП РФ полностью исключена часть 2, ранее предусматривающая запрет эксплуатации автомобиля с одновременным снятием номерных знаков за определенные нарушения Правил дорожного движения, а также внесены отдельные изменения, исключающие запрет эксплуатации автомобиля.

    Данные изменения обусловлены ранее внесенными изменениями в Правила дорожного движения, в соответствии с которыми собственники автомобилей имеют право самостоятельно без обращения в ГИБДД получать дубликаты номерных знаков, в силу чего снятие номерн ... Читать дальше »

    Просмотров: 187 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    В прокуратуру города обратился гражданин с вопросом: Предусмотрена ли уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции?

    Ответ: статья 151.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

    Розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

    Совершение деяния, предусмотренного диспозицией данной статьи, за рамками указанного срока состава преступления не образует и представляет собой новый административный проступок.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 177 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    Преступления, совершаемые в сфере миграционных отношений, создают реальную угрозу национальным интересам государства, подрывая авторитет органов власти в глазах граждан. Подобные деяния, как правило, совершаются из корыстных побуждений с целью получения определенных прав, льгот, привилегий, либо освобождения от обязанностей и совершения иных юридических значимых действий без законных на то оснований.

    24 декабря 2014 года заместителем начальника ОД МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ, по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Данное преступление выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Мелекесского района, которой было установлено следующее. Гражданка РФ Б. в течение августа-сентября 2014 года организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации 6 иностранных граждан путем отражения факта их незаконного пребывания по месту своей регистрации и внесения заведомо ложных сведений в бл ... Читать дальше »

    Просмотров: 203 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    В прокуратуру города часто обращаются граждане с вопросом: В какие сроки при увольнении работнику коммерческой организации должен быть выплачен окончательный расчет?

     

    Ответ: В соответствии с требованиями ст.ст. 80, 84.1, 140 Трудового кодекса РФ, при расторжении (прекращении) трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) работодатель в день прекращения трудового договора (последний день работы) обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с работником окончательный расчет.

    В силу ч. 3 ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего д ... Читать дальше »

    Просмотров: 192 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    Приговором Димитровградского городского суда осуждено двое жителей региона, изобличенных Прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области в расхищении финансовых ресурсов Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей.

    Так, Дмитрий Мищенко и Рамиль Шарапов, являющиеся бывшими конкурсным управляющим и исполнительным директором данного хозяйствующего субъекта, обладали информацией о выполнении в период с октября 2010 по январь 2012 гг. силами штата, техники и материалов ДМУП КиТС работ по ремонту котельных, теплотрасс и иных объектов.

    Ими было организовано изготовление фиктивных документов о якобы их реализации обществом с ограниченной ответственностью «Евростайл».

    В дальнейшем денежные средства, перечисляемые по поручениям Мищенко на счет этой подставной фирмы, расходовались ими по собственному усмотрению.

    Также, в период с апреля по декабрь 2011 года Мищенко, организовал изготовление фиктивных договоров ... Читать дальше »

    Просмотров: 278 | Добавил: danya | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика